365bet网上平台
您当前所在的位置:首页 > 为什么365bet打不开
研学初体验,我们在路上
【编辑日期:2019/4/9】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

经过精心组织和安排,3月28日早晨,三元中学179名师生走出校门,融入社会,亲近自然,体验生活,开启了为期三天的研学之旅。

活动的第一天,同学们第一站来到古都南京,带着敬仰之情,参观了“中山陵”,近距离的走近国父中山先生;随后大家怀着悲痛之情参观了“大屠杀纪念馆”,接受爱国主义思想教育。中午同学们游览了南京理工大学校园,了解名校的文化底蕴,领略了古都金陵的美丽风光。下午,经过一个多小时的车程,同学们终于来到了盼望已久的皖新传媒滁州研学基地。

第二天同学们参观滁州影视城,学习凤阳花鼓戏、了解非物质文化遗产丰富的知识,开展团队拓展等活动。夜晚的篝火晚会上,同学们齐聚一堂,表演节目,展示才艺。整个活动丰富多彩,精彩不断,达到了寓教于乐的良好效果。最后一天上午,同学们来到皖东第一名胜的琅琊山。追随北宋大文豪家欧阳修的脚步,寻找课本上有“天下第一亭”美誉的醉翁亭,并在亭前朗诵《醉翁亭记》,感受千古名作之美。下午同学们一起走进了清代着名小说家、安徽第一文豪----吴敬梓故居。体会了吴敬梓一生中具有代表性的生活片段。

研学活动归来后,学校组织学生开展了研学总结,目的为了让学生总结本次研学活动的收获和心得,丰富了实践活动的内涵外延,让美好的记忆永远珍藏。

一场研学,是一段游历,更是一次心灵的远行和思想的成长。三天的研学匆忙而过,满满的收获洋溢在脸上,无论是听到的、看到的、拍摄到的和相互交流着的,都会成为明天学习与思考的起点,也将转化为明天扬帆远航的力量。