365bet网上平台
您当前所在的位置:首页 > 为什么365bet打不开
三元中学开展清明祭英烈活动
【编辑日期:2019/4/4】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

一年一度的清明节如约而至,为了纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月3日中午,我校组织学生到芜湖县烈士陵园革命烈士纪念碑进行祭扫烈士活动。

在庄严肃穆的烈士纪念碑前,学生排着整齐的队伍,向革命烈士敬献花,鞠躬默哀,寄托无尽哀思。在活动中,学生代表万文慧生动地讲述了芜湖县烈士的生前事迹,使学生们了解了革命烈士忠贞不渝的爱国主义精神和视死如归的浩然正气。随后,带着全体学生在烈士墓前庄严宣誓。最后大家怀着崇敬的心情瞻仰烈士纪念碑,全体学生绕墓一周,祭扫陵园。

通过这次活动,学生重温了革命烈士的英雄事迹,感受到了革命先烈为建设和平、民主社会勇往直前的博大情怀,鼓励学生用实际行动缅怀革命先烈,树立远大目标和崇高理想,做一个对社会、对人民有用的人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。