365bet网上平台
您当前所在的位置:首页 > 为什么365bet打不开
县水务局:开展“世界水日”“中国水周”主题宣传活动
【编辑日期:2019/3/26】  【文章来源:管理员】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

今年的3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22-28日是第三十二届“中国水周”。联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题是“不让任何一个人掉队”,我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。

活动当天,县水务局组织志愿者在城南农贸市场开展宣传活动,设立宣传台,播放宣传广播,共悬挂宣传横幅2条、摆放宣传展板4块、发放环保宣传袋1500余个及宣传手册1800余份。志愿者们凌晨6点就到达宣传地点,与过往群众进行沟通交流,详细讲解水法律法规,宣传普及水利行业扫黑除恶专项斗争有关知识,宣传保护水环境、节约用水技巧、水法律法规等方面知识,解答群众用水、节水、河长制等方面问题,并进入社区在宣传栏张贴水利部制作的主题宣传画。

通过宣传活动,旨在进一步提高社会各界的节约用水意识,增强人们的水法制观念,增强全社会惜水、节水、爱水、护水意识,为深化水生态文明建设营造了浓厚的社会氛围和良好的法治环境。