365bet网上平台
您当前所在的位置:首页 > 文件资料
关于申报2010年度全县农村改厕工作先进集体、先进个人的通知
【编辑日期:2011/5/3 13:56:13】  【文章来源:佚名】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

关于申报2010年度全县农村改厕工作先进集体、先进个人的通知

芜县改厕办发〔201110

 

关于申报2010年度全县农村改厕工作
先进集体、先进个人的通知

各镇党委、人民政府,县农村改水改厕工作领导小组成员单位:
 
2010年以来,县农村改水改厕工作领导小组在县委、县政府的领导下,在有关部门的大力配合与支持下,经过全县农村改水改厕工作人员的共同努力,采取积极的措施,使全县农村改厕工作有了新的发展和新的突破。为总结交流2010年全县农村改厕工作的成绩和经验,表彰先进,树立典型,推进全县农村改厕工作深入发展,县农村改水改厕工作领导小组决定开展全县农村改厕工作先进集体和先进个人申报工作,现就全县农村改厕工作先进集体和个人申报工作有关事项通知如下:
 
一、奖项及名额
 
1、先进集体:2010年度全县农村改厕工作先进乡镇2个、2010年度全县农村改厕工作先进村14个。
 
2、先进个人:2010年度全县农村改厕工作先进个人30人。
 
3、各镇根据奖励名额,结合各自改厕工作实际,择优推荐。
 
二、申报条件
 
12010年度全县农村改厕工作先进镇申报条件:①党政重视,在人、财、物、资金等方面,为改厕工作提供实实在在的支持;②改厕工作有计划、有部署、有培训、有总结、有政策;③工作扎实、成效明显;④建、管、用要合理、规划、正常;⑤镇政府、镇卫生院、中小学校公厕基本达到无害化标准;⑥全镇三格式卫生厕所增长率不低于3%
 
22010年度全县农村改厕工作先进村申报条件:①党政重视,在人、财、物、资金等方面,为改厕工作提供实实在在的支持;②改厕工作有计划、有部署、有培训、有总结、有政策;③工作扎实、成效明显;④建、管、用要合理、规划、正常;⑤村部、村小学厕所基本上达到无害化标准;⑥所有的自然村都开展了改厕工作且至少建2户示范户;⑦全村改厕率达到70%以上。
 
32010年度全县农村改厕工作先进个人申报条件:①申报对象为各级农村改厕工作人员;②要全面了解掌握农村改厕工作知识和改厕技术;③重视、支持、参与本地农村改厕工作,尽心尽力尽责且成效明显;④是公认的农村改厕工作领头人和技术传播者;⑤申报先进村的,其行政村所属人员不能申报改厕先进个人。
 
三、有关要求
 
1、各镇要认真总结2010年度农村改厕工作,撰写上报一份2000字左右的农村改厕工作总结及2011年安排材料;申报农村改厕工作先进集体的镇村要填写一份申报表和撰写事迹材料(2000字左右),于2011510日前报县改厕办,逾期不报,视自动放弃。
 
2、申报农村改厕工作先进个人的要填写一份申报表和撰写不少于1000字的事迹材料一并报县改厕办。
 
3、各镇要高度重视,坚持标准,认真准备,实事求是,严格把关,切实把改厕工作先进集体和个人推荐上来,县改厕办将对申报单位和个人进行抽查,一旦发现弄虚作假现象,县农村改厕工作领导小组将在全县通报批评,并取消该单位或个人所在镇的全部表彰名额。
附件:12010年度全县农村改厕工作先进镇申报表
     
22010年度全县农村改厕工作先进村申报表
     
32010年度全县农村改厕工作先进个人申报表

    附件
    
 

芜湖县农村改水改厕工作领导小组办公室
201153