365bet网上平台
您当前所在的位置:首页 > 文件资料
关于开展评选2010年度县优秀团员、优秀团干、“五四红旗团委”、“红旗团支部”活动的通知
【编辑日期:2011/3/24 13:52:40】  【文章来源:佚名】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

 

关于开展评选2010年度县优秀团员、优秀团干、“五四红旗团委”、“红旗团支部”活动的通知

各镇、学校、企业、系统、县直机关团委(总支、支部),县教育局团工委、新芜经济开发区团工委:

    2010年,全县各级团组织以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指针,认真贯彻落实科学发展观,坚持党建带团建,坚持服务青年与服务经济发展相结合,开拓创新,扎实工作,团结带领全县团员青年为构建和谐芜湖县做出了新贡献。为表彰先进,进一步在全县形成争先创优的浓厚氛围,团县委决定在“五四”期间表彰一批县级优秀共青团员、优秀共青团干部、“五四红旗团委”和“红旗团支部”。现将有关事项通知如下:

    一、推荐人选条件

    优秀共青团员表彰人选条件是:坚持正确的政治方向,道德品质高尚;勤于学习,善于创造,甘于奉献,努力工作,在本职岗位和社会生活中发挥模范带头作用,贡献突出;被基层团组织授予“优秀共青团员”称号。

    优秀共青团干部表彰人选的条件是:坚持正确的政治方向,道德品质高尚;勤奋工作,锐意创新,开拓进取,作风扎实;密切联系青年,竭诚服务青年,团结带领广大青年积极投身我县经济和社会发展事业,成绩显着。

    团县委直属团干部由团县委评定。

    二、申报单位的条件

    “五四红旗团委”由团县委按照芜县青字(199923号文件提出的“六个好”标准(即建设一个好班子;培养一支好队伍;争创一个好环境;建立一套好制度;选准一个好项目;保持一种好作风),根据2010年各基层团委工作情况评定等次。

    农村“红旗团支部”申报单位的条件按照团县委芜县青字(199923号文件提出的“五个好”标准(即建设一个好班子;培养一支好队伍;选准一个好项目;健全一套好制度;开展一组好活动)申报。

    其他单位“红旗团支部”申报的条件按照以下基本标准择优推荐:(1)班子建设好。按期换届,民主选举,整体素质高,制度健全有效,思想作风过硬。(2)主题活动好。围绕服务大局,服务青年的主题,扎实有效地开展团的活动,在所在单位的中心工作中较好地发挥生力军作用。围绕青年成长成才,办实事办好事,青年受益面广,效果好。(3)支部建设好。组织制度健全有效,富有活力。在保证质量的前提下团员队伍不断扩大。(4)活动阵地建设好。活动有阵地,工作有依托,经费有保障。

    三、推荐办法

    各单位按照表彰人选和申报单位的条件和分配的名额进行推荐,并按要求整理出文字材料,于412日前将《申报表》及材料一式一份报团县委。逾期不报,视为自动放弃。

    附件1:红旗团支部、优秀团干部、优秀团员申报名额分配表

    附件2:芜湖县2010年度优秀团员申报表附件

    附件3:芜湖县2010年度优秀团干部申报表

    附件4:芜湖县2010年度“五四红旗团委”申报表

    附件5:芜湖县2010年度“红旗团支部”申报表

    附件

 

 

 

 

共青团芜湖县委

2011324